Gurkensalat mit Kartoffeln

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Stk. Gurke
  •   2 Stk. Knoblauch
  • 2-3 Stk. Kartoffeln
  •   1/2 TL Olivenöl (mit Zitronengeschmack)
  •   Essig (nach Geschmack)
  •   Salz, Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Einige Spritzer Maggi Würze
  •   etwas Süßstoff (flüssig)
  •   1/8-1/4 l Wasser (kalt)

Zubereitung

  1. Für den Gurkensalat mit Kartoffeln Gurken sehr feinblättrig schneiden oder reiben. Die blättrig geschnittenen Kartoffeln und geschnittenen Knoblauch dazugeben.
  2. Danach das Wasser und die übrigen Zutaten gut durchmischen und den Gurkensalat mit Kartoffeln abschmecken.

Tipp

Mit frisch geschnittenem Schnittlauch oder anderen frisch gehackten Kräutern schmeckt der Gurkensalat mit Kartoffeln noch raffinierter.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Gurkensalat mit Kartoffeln“

  1. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 29.10.2017 um 19:04 Uhr

    eine gute Kombi, ich würde statt Süßstoff etwas süßen Senf und statt Maggi ein pulverisiertes Suppengewürz verwenden und feingeschnittenen Zwiebel untermischen

  2. Merl
    Merl — 24.9.2017 um 22:00 Uhr

    Wieder eine leckere Variante ohne Mayonnaise -- die mit Mayonnaise angemachten Salate sind nicht mein Ding, bin da ausschließlich Essig-Öl- bzw. Vinaigrette-Basis-Fan.

  3. Sabrina Krenner
    Sabrina Krenner — 16.4.2014 um 07:38 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gurkensalat mit Kartoffeln