Kartoffel-Karotten-Gulasch mit Wurstwürfel

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Kartoffeln
  • 250 g Karotte
  •   300 g Polnische Wurst (weich)
  •   2 Zwiebeln (groß)
  •   2 Stk. Maggi-Bratensaftwürfel
  •   Thymian
  •   Majoran
  •   Paprikapulver
  •   Lorbeerblatt
  •   Essig
  •   Butter
  •   100 g Crème fraîche
  •   Mehl (griffig)

Zubereitung

  1. Für das Kartoffel-Karotten-Gulasch mit Wurstwürfel die Zwiebel klein schneiden und in Butter anrösten. Paprikapulver daruntermischen noch etwas anrösten. Mit einem Spritzer Essig ablöschen. Thymian, Majoran und Lorbeerblatt dazugeben, verrühren, mit Wasser aufgießen und Maggi-Bratensaftwürfel dazugeben.
  2. Kartoffeln und Karotten schälen, würfelig schneiden, in den Topf geben und das Ganze köcheln lassen, bis die Kartoffeln und Karotten fast weich sind.
  3. Wurst würfelig schneiden, dazumischen und fertig kochen. Crème fraiche mit etwas griffigem Mehl verrühren, Topf vom Herd nehmen und das Gemisch unterrühren. Das Kartoffel-Karotten-Gulasch mit Wurstwürfel nochmals kurz aufkochen lassen, gut verrühren und servieren.

Tipp

Wer es scharf liebt, würzt das Kartoffel-Karotten-Gulasch mit Wurstwürfel mit Chilipulver.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Kartoffel-Karotten-Gulasch mit Wurstwürfel“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 19.1.2023 um 17:39 Uhr

    tolles Rezept

  2. omami
    omami — 28.11.2019 um 13:02 Uhr

    Interessante Variante

  3. lydia3
    lydia3 — 9.12.2015 um 09:22 Uhr

    gut

  4. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 14.11.2015 um 23:15 Uhr

    sehr gut

  5. snakeeleven
    snakeeleven — 16.7.2015 um 18:49 Uhr

    herrrlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kartoffel-Karotten-Gulasch mit Wurstwürfel