Gugelhupf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 6 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 200 ml Öl
  • 250 ml Milch
  • 100 g Mehl
  • 100 g Maisstärke
  • 50 g Kakaopulver (ungesüßt)
  • 1 Pkg Backpulver

Für den Gugelhupf das Backrohr auf 170 °C vorheizen und die Gugelhupfform gut ausfetten und ausmehlen. Alle Zutaten für den Gugelhupf, außer das Kakaopulver, gut miteinander verrühren.

Den Teig halbieren und in eine Hälfte das Kakaopulver rühren. Sollte der Teig dabei zu fest werden, einen Schuss Milch hinzugeben.

Nun zuerst den hellen, dann den dunklen Teig in die Form füllen und mit einer Gabel leicht verrühren. 30-45 Minuten backen bis der Teig durch ist.

Den Gugelhupf stürzen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Schokoladeliebhaber können den Gugelhupf auch noch mit Schokoladeglasur überziehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Gugelhupf

  1. 7ucy
    7ucy kommentierte am 02.04.2016 um 19:18 Uhr

    habe den teig noch mit ein paar nüssen verfeinert. ein sehr gutes rezept

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche