Grüner Schtschi Ii - Aus Sauerampfer Und Brennesseln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Suppenfleisch
  • 300 g Brennessel (jung)
  • 200 g Sauerampfer
  • 1 Karotte
  • Petersilienwurzel
  • Sellerie
  • 1 Zwiebel
  • 0.5 EL Mehl
  • 1 EL Schmalz
  • 2 Eier
  • 3 EL Sauerrahm
  • Petersilie
  • Dille

Aus dem Fleisch eine Suppe machen. Brennesseln (empfehlenswerterweise mit Handschuhen gepflückt !) abspülen, in kochendes Wasser Form und 5 min machen. Auf einem Sieb abrinnen. Sauerampfer abspülen und gemeinsam mit den gekochten Brennesseln durch den Fleischwolf (feine Scheibe) drehen (oder sehr klein hacken). Die feingeschnittenen Zwiebeln und Wurzeln im Schmalz anbraten, Mehl dazugeben, Suppe aufgießen und das Gemüse einfüllen. Deckel drauf und 15-20 min auf kleiner Flamme sieden. In die Teller ein durchgeschnittenes hartgekochtes Ei legen, die Suppe daraufgiessen und mit Saurer Schlagobers (besser Sauerrahm bzw. Crème fraiche oder evtl. Crème fraîche) und gehackten Kräutern garnieren. Dazu Bratkartoffeln anbieten.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Grüner Schtschi Ii - Aus Sauerampfer Und Brennesseln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche