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Grüner Spargel in Bierteig mit Sauce Cardinale

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at

Zubereitung:

  1. Für Grünen Spargel in Bierteig mit Sauce Cardinale zunächst den Bierteig zubereiten:
    Dazu Eier trennen. Bier, Eidotter, Mehl und Salz miteinander verrühren. Eiklar zu festem Schnee schlagen und unter den Teig heben, etwa 30 Minuten rasten lassen.
  2. Währendessen für die Sauce Cardinale alle Zutaten zu einer glatten Sauce verrühren, kalt stellen.
  3. Spargel waschen und die Spargelenden schälen.
    Danach durch den Bierteig ziehen, im heißen Backfett goldgelb ausbacken und auf Küchenkrepppapier abtropfen lassen.
  4. Gemeinsam mit der kalten Sauce auf einem Teller anrichten und grünen Spargel in Bierteig mit Sauce Cardinale servieren.

Tipp:

Grüner Spargel in Bierteig mit Sauce Cardinale schmeckt auch mit weißem Spargel hervorragend!

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Spargel (grüner)
  • Backfett (zum Ausbacken)

Für die Sauce Cardinale

  • 4 EL Mayonnaise
  • 2 EL Schlagobers
  • 1 EL Ketchup
  • Zitronensaft
  • Petersilie
  • einige Tropfen Sherry

Für den Bierteig

  • 1 Flasche(n) Bier
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • Salz