Rhabarberstangen in Bierteig

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Bund Rhabarber (mittelgroß)
  •   250 ml Weizenbier
  •   220 g Mehl
  •   2 Stk. Eier
  •   1 Prise Rosensalz (oder Salz)
  •   50 g Vollrohrzucker
  •   1 EL Butter (geschmolzen)

Zubereitung

  1. Für die Rhabarberstangen in Bierteig Rhabarber schälen.
  2. Eidotter vom Eiklar trennen.
  3. Mehl mit Bier, Salz, Butter und Zucker glatt rühren und ca. ½ Stunde ruhen lassen.
  4. Eiklar mit etwas Zucker steif schlagen und unter den Teig unterheben.
  5. Rhabarber in passende Stücke schneiden, durch den Teig ziehen und in heißem Öl backen.
  6. Wenn der Rhabarber goldbraun ist, herausnehmen und auf ein Küchenpapier zum Abtropfen legen.
  7. Mit Staubzucker bestreuen und noch warm servieren.

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13 Kommentare „Rhabarberstangen in Bierteig“

  1. asrael
    asrael — 4.1.2024 um 14:06 Uhr

    Gutes Rezept

  2. Cookies
    Cookies — 11.9.2015 um 16:51 Uhr

    Interessantes Rezept

  3. graue Katze
    graue Katze — 16.8.2015 um 17:32 Uhr

    Lecker!

  4. guenther1234
    guenther1234 — 2.8.2015 um 11:00 Uhr

    schauen toll aus

  5. anneliese
    anneliese — 1.6.2015 um 22:52 Uhr

    hört sich super an

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