Eiklar Kuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 100 g Öl
  • 180 g Zucker
  • 4 EL Kaffee
  • 180 g Schokolade
  • 180 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 7 Stk. Eiklar

Für den Eiklar Kuchen Öl, Zucker und Kaffee schaumig rühren. Erweichte Schokolade dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls zu der Masse geben. Aus den Eiklar einen Eischnee schlagen und ebenfalls zugeben.

Den Eiklar Kuchen etwa 1 Stunde bei mittlerer Hitze im Backrohr backen.

Tipp

Ein einfaches Eiklar Kuchen Rezept!

Was denken Sie über das Rezept?
6 2 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare59

Eiklar Kuchen

  1. Liz
    Liz kommentierte am 11.01.2015 um 20:52 Uhr

    Ist ganz gut geworden, habe ihn dann noch durchgeschnitten, mit Marmelade bestrichen und mit Schokoladenglasur überzogen.

    Antworten
  2. Auguste Loimair
    Auguste Loimair kommentierte am 27.02.2017 um 20:49 Uhr

    Kommt der Kaffee kalt oder heiß dazu?

    Antworten
  3. Syffl
    Syffl kommentierte am 10.06.2016 um 09:29 Uhr

    Was versteht ihr unter "mittlerer Hitze"? 160°?

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 10.06.2016 um 17:32 Uhr

      Liebe Syffl, mittlere Hitze sind etwa 160 - 180 °C, Temperaturangaben sind ja auch immer vom Backrohr abhängig. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  4. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 02.01.2016 um 10:08 Uhr

    gut

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche