Grießkoch

  • Zutaten

  • Zubereitung

Portionen: 2

  • 500 ml Milch
  • 60-80 g Grieß (fein)
  • 1-2 EL Zucker
  • 1 EL Butter
  • 1 Prise Salz
  • Zimt (und Zucker oder geriebene Schokolade zum Bestreuen)
  • Butter (flüssig & braun zum Beträufeln)

Für das Grießkoch Rezept zunächst die Milch mit Butter in einem Topf langsam aufkochen lassen. Mit Zucker und einer kleinen Prise Salz würzen. Nun den Grieß langsam einlaufen lassen. Unter ständigem Rühren einige Minuten sämig einkochen lassen (Je länger der Brei kocht, desto fester wird er).

Währenddessen Zucker nach Belieben mit reichlich Zimt vermengen. Fertiges Grießkoch in vorgewärmten Tellern anrichten und je nach Belieben mit Zimtzucker bestreuen und mit brauner Butter beträufeln oder nur mit geriebener Schokolade bestreuen.

Die besten Grieß-Rezepte haben wir hier für Sie zusammengefasst.

Tipp

Zu dem Grießkoch Rezept passt hervorragend Kompott.

Die besten Kompott-Rezeptideen

Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare48

Grießkoch

  1. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 20.08.2015 um 07:58 Uhr

    Habe ich als Kind schon nicht gemocht

    Antworten
  2. Camino
    Camino kommentierte am 23.07.2015 um 12:23 Uhr

    So richtig lecker!

    Antworten
  3. kstreit
    kstreit kommentierte am 01.07.2015 um 23:25 Uhr

    Muss ich aus nostalgischen Gründen wieder mal machen. Köstlich

    Antworten
  4. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 11.06.2015 um 21:11 Uhr

    wunderbar

    Antworten
  5. rickerl
    rickerl kommentierte am 04.05.2015 um 07:11 Uhr

    Ein Klassiker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche