Grießkoch mit Vanille-Zwetschken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für das Grießkoch:

  • 400 ml Milch
  • 80 g Grieß
  • 80 g Zucker

Für die Vanille-Zwetschken:

  • 25 g Zucker
  • 50 ml Portwein
  • 50 ml Apfelsaft
  • 200 g Zwetschken (halbiert, entkernt)
  • 1 Sternanis
  • 1 Vanilleschote (ausgekratztes Mark)

Für das Grießkoch mit Vanille-Zwetschken zunächst in einem Topf bei niedriger Hitze Grieß, Milch und Zucker unter ständigem Rühren für 10 Minuten köcheln lassen.

Für die Zwetschken Zucker in einem Topf leicht karamellisieren, mit Portwein und Apfelsaft ablöschen. Die restlichen Zutaten dazugeben und für 5 Minuten kochen.

Grießkoch mit Vanille-Zwetschken noch warm servieren.

Tipp

Wer möchte, kann das Grießkoch mit Vanille-Zwetschken mit Vanillezucker oder Zimt bestreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 4 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Grießkoch mit Vanille-Zwetschken

  1. SandRad
    SandRad kommentierte am 04.02.2016 um 14:08 Uhr

    Das hört sich richtig toll an! Bis auf den Sternanis, den ich durch Zimt ersetzen würde :)

    Antworten
  2. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 31.12.2015 um 09:22 Uhr

    muß ich mal für mich machen ;-)

    Antworten
  3. s150
    s150 kommentierte am 25.11.2015 um 06:42 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche