Fastenzeit Dessert warm Rezepte

36 Rezepte zu Fastenzeit Dessert warm

Strauben nach Rosegger-Art

Milch mit Butter, Rum, Vanillezucker und Salz aufkochen. Mehl untermischen und mit dem Kochlöffel so lange kräftig rühren, bis sich der Teig von Topf und...

Hobby-Koch

(153 Bewertungen)

Topfenknödel

Den Topfen in ein Küchentuch binden und über einer Schüssel über Nacht abtropfen lassen. Entrindetes, getrocknetes Toastbrot fein reiben. Alle Zutaten gut...

Hobby-Koch

(38 Bewertungen)

Scheiterhaufen

Semmeln oder Milchbrot blättrig schneiden. Milch mit Eiern, Eidottern, Zucker und einer Prise Salz verrühren. Ein wenig Wasser mit Rum vermengen und die...

Hobby-Koch

(805 Bewertungen)

Türkentommerl

Grieß und Zucker in die kochende, gesalzene Milch einrühren und aufkochen lassen. Eine Pfanne mit Butterschmalz ausstreichen und die Hälfte der Grießmasse...

Hobby-Koch

(49 Bewertungen)

Kärntner Kletzennudeln

Für die Kärntner Kletzennudeln zunächst getrocknete Kletzen in Wasser weich kochen, fein faschieren und mit den restlichen Zutaten vermischen, bis eine...

Hobby-Koch

(139 Bewertungen)

Scheadlan

Butter zerlassen, mit Milch vermischen und handwarm erhitzen. Ei und Rum mit der Flüssigkeit versprudeln, salzen und zuckern, alles langsam in das Mehl...

Hobby-Koch

(60 Bewertungen)

Signalkrebse mit Gemüse & Erdmandelöl

Krebse eine Minute im kochenden Wasser garen, abschrecken und ausbrechen. Butter aufschäumen, Wermut und Estragon zugeben, die Krebsschwänze samt Scheren...

Hobby-Koch

(79 Bewertungen)

Hollersupp'n

Für die Hollersupp'n zunächst die Zwetschken entkernen und zerkleinern. Die geschälten und vom Kerngehäuse befreiten Äpfel blättrig schneiden.Butter in einer...

Hobby-Koch

(210 Bewertungen)

Tamsweger Almkoch

Das gesiebte Mehl mit dem Rahm vermengen und zu Farfeln abbröseln. Die Butter in einer geeigneten Pfanne zerlassen, die Farfeln einrühren und mit Anis,...

Hobby-Koch

(130 Bewertungen)

Kärntner Mohnnudeln

Den Teig wie beschrieben vorbereiten. Für die Fülle alle Zutaten miteinander verrühren und aus der Masse kleine Kugeln (ca. 25 g) formen. Dann den Teig auf...

Hobby-Koch

(232 Bewertungen)