Kohlgemüse

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Portionen: 4

  • 250 g Kohlblätter
  • 125 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Kümmel (ganz)
  • Speckwürfel (zum Garnieren)

Kohlblätter in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren (kurz überkochen) und in Eiswasser abschrecken. Den eher festen Strunk ausschneiden, klein schneiden, mit Obers, Salz, Pfeffer sowie etwas Muskat weich kochen und aufmixen (als Bindemittel). Blanchierte Kohlblätter in gewünschte Größe schneiden und mit dem Kohlpüree erwärmen. Nach Belieben mit Kümmel (gegen Blähungen) würzen und mit gerösteten Speckwürfeln garnieren.

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Kommentare3

Kohlgemüse

  1. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 16.09.2015 um 19:09 Uhr

    wow

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  2. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 20.09.2014 um 14:54 Uhr

    lecker

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  3. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 04.07.2014 um 06:01 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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