Grießkoch pikant

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 100 ml Milch
  • 1 EL Grieß
  • 1 MS Muskatnuss (gemahlen oder frisch gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Grießkoch pikant Muskatnuss frisch reiben oder alternativ gemahlene Muskatnuss verwenden.
In einem Topf die Milch mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und aufkochen lassen. Vorsicht: darauf achten, dass die Milch nicht überkocht.

Sobald die Milch aufkocht den Grieß einrieseln und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Wenn der Grieß richtig schön cremig ist, ist das Grießkoch fertig zum Servieren.

Tipp

Ein Klassiker der Hausmannskost! Entweder als Beilage oder auch als schnelles Gericht geeignet. Wenn das Grießkoch eine schnelle, kleine Hauptspeise sein soll, Speckwürfel oder frische Kräuter hinzufügen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 3 0

Kommentare6

Grießkoch pikant

  1. QueenPetzi
    QueenPetzi kommentierte am 28.08.2014 um 11:36 Uhr

    ganz ohne weiteren Zutaten finde ich klingt das ein bisschen langweilig als Beilage

    Antworten
  2. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 13.02.2016 um 18:17 Uhr

    Genau richtig für eine Einzelperson.

    Antworten
  3. koche
    koche kommentierte am 15.10.2015 um 21:12 Uhr

    super

    Antworten
  4. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 28.07.2015 um 19:43 Uhr

    langweilig? glaub ich nicht, ich werd's ausprobieren....

    Antworten
  5. danan
    danan kommentierte am 12.02.2015 um 12:50 Uhr

    gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche