Gemüseomelett Provencale

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Schinken (gekocht)
  •   3 Stange(n) Jungzwiebeln
  •   5 EL Öl
  •   800 g Gemüse-Cocktail (a. d. Dose)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 Bund Petersilie
  •   4 Eier
  •   5 EL Mehl
  •   200 ml Milch

Zubereitung

  1. Für das Gemüseomelett Provencale Schinken in Würfel schneiden, Jungzwiebel putzen und in Ringe schneiden. Zusammen mit dem Schinken in 1 EL Öl anbraten.
  2. Gemüse-Cocktail abtropfen lassen, dazugeben, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Petersilie hacken und darüberstreuen. Die Eier trennen.
  3. Mehl, Eidotter und Milch durchrühren. Das Eiweiß steif aufschlagen, unter den Teig heben, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  4. Jeweils 1/4 der Teigmasse mit einem EL Öl in einer Bratpfanne zu Ende backen, wenden und ein Viertel der Schinken-Gemüse-Mischung gleichmäßig darüber verteilen.
  5. Vor dem Servieren zusammenschlagen und das Gemüseomelett Provencale nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Tipp

Das Gemüseomelett Provencale kann mit Gemüse nach Wahl zubereitet werden. Statt Petersilie passen auch Kräuter, wie Rosmarin, Thymian oder Basilikum.

Das Omelett eignet sich sehr gut zum Verwerten von Restln.

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3 Kommentare „Gemüseomelett Provencale“

  1. marwin
    marwin — 23.10.2023 um 11:46 Uhr

    sieht sehr schmackhaft aus

  2. Bernhard54
    Bernhard54 — 2.4.2018 um 19:19 Uhr

    da geht sich die zubereitungszeit - weniger als 5 minuten - nicht aus!

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 3.4.2018 um 12:29 Uhr

      Lieber Bernhard54, danke für den Hinweis. Wir haben die Zubereitungszeit korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

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