Piperade (Provençalisches Frühstücksomelett)

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 2-3 EL Olivenöl
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Basilikum (gehackt, zum Garnieren)
  • 8 Stück Eier
  • 300 g Tomaten (reif, ersatzweise Pelati aus der Dose)
  • 4 EL Speckwürfel (geröstet oder 4 Scheiben gebratener Schinken)
  • 1 Stück Paprikaschoten (groß, grün, oder 2 kleine)
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 3 Stück Schalotten
  • Tabascosauce (oder Chilisauce)
  • 1 Prise Provencekräuter
  • 2 EL Butter

Tomaten kurz überbrühen, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten halbieren, Stiel und Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Knoblauchzehen und Schalotten kleinwürfelig schneiden.
In einer Pfanne Öl erhitzen, Knoblauch und Schalotten darin hell anschwitzen. Paprikastreifen zugeben und einige Minuten mitbraten. Tomatenwürfel einmengen, durchrühren und kurz aufkochen lassen. Mit Tabasco- oder Chilisauce, Salz, Pfeffer und Provencekräutern würzen. Unter gelegentlichem Rühren das Gemüse so lange einkochen lassen, bis die Flüssigkeit nahezu verdampft ist. Inzwischen Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer passenden Pfanne etwa 1/2 EL Butter erhitzen, ein Viertel der Eier eingießen und kurz anstocken lassen. Ein Viertel der inzwischen eingekochten Gemüsemasse darüber verteilen und etwas anziehen lassen. Vorsichtig herausheben, auf einem Teller anrichten und warm stellen. Die restlichen 3 Omeletten ebenso backen. Vor dem Servieren mit gerösteten Speckwürfeln oder Schinkenscheiben und gehacktem Basilikum garniern.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare17

Piperade (Provençalisches Frühstücksomelett)

  1. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 08.10.2015 um 20:53 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Fani1
    Fani1 kommentierte am 27.08.2015 um 22:33 Uhr

    Ja, das werde ich mal machen. Dann fällt das Mittagessen aus!

    Antworten
  3. OH65
    OH65 kommentierte am 28.07.2015 um 21:43 Uhr

    schön bunt

    Antworten
  4. Lucky13
    Lucky13 kommentierte am 25.06.2015 um 22:32 Uhr

    Sehr lecker!

    Antworten
  5. supermama
    supermama kommentierte am 06.05.2015 um 11:20 Uhr

    war sehr lecker!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche