Gekochtes Selchfleisch

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1-1,5 kg Selchfleisch (Schulter, Rollbraten, Bauch, Schlussbraten, Nuss)
  • Schnittlauch (oder Petersilie zum Bestreuen)
Sponsored by Die Oberösterreichische Küche

Für das Selchfleisch Wasser in einem passenden Topf aufkochen lassen, mitunter leicht salzen. Fleisch einlegen und bedeckt ca. 1 1/2–2 Stunden kochen lassen, bis es weich ist. Wieder herausheben und in Scheiben schneiden.

Auf Tellern anrichten, mit etwas Kochsud übergießen und mit frisch gehacktem Schnittlauch oder Petersilie bestreuen.

Tipp

Verwenden Sie für die Grießknödel die Selchsuppe als Aufgussflüssigkeit. Selchfleisch kann man warm oder auch kalt genießen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 1 0

Kommentare31

Gekochtes Selchfleisch

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 10.08.2016 um 06:46 Uhr

    und wo ist das Rezept für die Grießknödel?

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 12.08.2016 um 14:12 Uhr

      Liebe kassandra306, das Grießknödelrezept ist nun verlinkt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. loly
    loly kommentierte am 26.04.2016 um 11:49 Uhr

    Dafür nehme ich gern den Schnellkochtopf her - Suppengrün dazu - das ergibt eine kräftige Suppe und das Fleisch laugt nicht so aus . Denn es ist schon ein Unterschied ob das Gselchte eine halbe Stunde oder 2-3mal so lang "ausgekocht" wird !

    Antworten
  3. solo
    solo kommentierte am 05.03.2016 um 10:23 Uhr

    Das Geselchte nach dem Kochen NICHT gleich anschneiden!!! Mindestens 15 Min. rasten lassen - sonst tritt zu viel Saft aus und das Fleisch wird trocken. Ich gebe zum Kochwasser 1 Lorbeerblatt und einige Wacholderbeeren dazu.

    Antworten
  4. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 15.02.2016 um 15:46 Uhr

    noch feiner im eigenen Saft .. vakuumwert und im heissen Bad ziehen lassen ..

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche