Blechkuchen mit Himbeeren

Zutaten

  •   250 g Joghurt
  •   250 g Kristallzucker
  •   4 Eier
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   250 g Mehl (glatt)
  •   250 g Mehl (griffig)
  •   1/2 Becher Öl (125 g, neutraler Geschmack, z.B. Rapsöl)
  •   1 Pkg. Backpulver
  • 500 g Himbeeren

Zubereitung

  1. Für den Blechkuchen mit Himbeeren Joghurt, Kristallzucker und Eier sehr gut schaumig rühren. Vanillezucker beimengen und weiter schaumig rühren. Öl einfließen lassen und unterrühren.
  2. Das Backpulver unter das Mehl mischen und alles vorsichtig unterrühren. Die Masse auf ein ausgefettetes Backblech streichen und den Blechkuchen mit Himbeeren belegen. 25-30 Minuten bei 170 Grad mit Heißluft backen.

Tipp

Für den Blechkuchen mit Himbeeren können auch andere Beeren, Marillen, Zwetschken, Birnen und viele andere Obstsorten verwenden.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung von Blechkuchen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Blechkuchen mit Himbeeren

Ähnliche Rezepte

48 Kommentare „Blechkuchen mit Himbeeren“

  1. Renate Mayer
    Renate Mayer — 23.8.2022 um 20:52 Uhr

    Teig mit Bröseln bestreuen, dann das Obst draufgeben.

  2. hoebi82
    hoebi82 — 20.6.2019 um 08:22 Uhr

    Mineralwasser oder Sodawasser verwenden

  3. lizzy2500
    lizzy2500 — 15.2.2019 um 22:42 Uhr

    damit der Obstkuchen nicht durchweicht übertreibe ich bei einem Blechkuchen nicht den Fruchtbelag

  4. Fani1
    Fani1 — 28.6.2018 um 14:21 Uhr

    Blechkuchen mache ich sehr gerne, weil nicht viel Aufwand. Ich backe immer auf Backpapier.

  5. kyraMaus
    kyraMaus — 28.6.2018 um 08:13 Uhr

    Ich mache Blechkuchen auch gerne mit guter Butter,... das schmeckt man dann auch

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Blechkuchen mit Himbeeren