Blechkuchen mit Himbeeren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 Joghurt (250g)
  • 1 Kristallzucker (250g)
  • 4 Stück Eier
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 250 g Mehl (glatt)
  • 250 g Mehl (griffig)
  • 1/2 Becher Öl (125g, neutraler Geschmack, z.B. Rapsöl)
  • 1 Packung Backpulver
  • 500 g Himbeeren

Für den Blechkuchen mit Himbeeren Joghurt, Kristallzucker und Eier sehr gut schaumig rühren. Vanillezucker beimengen und weiter schaumig rühren. Öl einfließen lassen und unterrühren.

Das Backpulver unter das Mehl mischen und alles vorsichtig unterrühren. Die Masse auf ein ausgefettetes Backblech streichen und den Blechkuchen mit den Früchten belegen. 25-30 Minuten bei 170 Grad mit Heißluft backen.

Tipp

Für den Blechkuchen mit Himbeeren können auch andere Beeren, Marillen, Zwetschken, Birnen und viele andere Obstsorten verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
6 5 0

Kommentare28

Blechkuchen mit Himbeeren

  1. mona0649
    mona0649 kommentierte am 20.08.2015 um 20:21 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  2. fizcaraldo
    fizcaraldo kommentierte am 11.07.2015 um 13:26 Uhr

    Guten Tag, meine Frage lautet wie schon bei einemanderen Rezept( noch keine Rückmeldung): wie lässt sich Joghurt, Zucker und Eier zusammen "schaumig schlagen" dies ist bei mir nicht möglich. Ersuche um Aufklärung. Mit freundlichen Grüßen

    Antworten
    • ikienboeck
      ikienboeck kommentierte am 13.07.2015 um 14:33 Uhr

      Lieber fizcaraldo! Am besten mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine so lange schlagen bis sich Bläschen bilden und das Volumen größer wird. Beste Grüße aus der Redaktion

      Antworten
  3. Franzp
    Franzp kommentierte am 29.06.2015 um 18:25 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche