Gegrillter Spargel mit Orangen-Croûtons-Gremolata

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Gremolata:

Für den Salat:

Für den gegrillten Spargel zuerst die Gremolate zubereiten. Dazu die Petersilie fein hacken. Mit dem Knoblauch, Orangensaft und Abrieb sowie mit dem Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Anrichten die Land-Leben Croûtons unter die Gremolata rühren.

Den Fetakäse mit den Fingern zerbröseln.

Vom Spargel das holzige Ende wegschneiden, mit Olivenöl vermischen und von allen Seiten in einer Grillpfanne oder am Grill anbraten. Auf ein Backblech legen und mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Minuten bei 160°C im Backrohr weiterbraten.

Für das Salat-Dressing alle Zutaten gut miteinander vermischen. Den in kleine Stücke gezupften Löwenzahn mit dem Dressing vermischen und mit Salz und Pfeffer etwas abschmecken.

Je 6 Spargelstangen auf einem Teller anrichten, darauf den Fetakäse verteilen, mit dem Löwenzahn garnieren und den gegrillten Spargel mit der Gremolata beträufeln.

Tipp

Besonders appetitlich wirkt der gegrillten Spargel, wenn Sie ihn mit Frühlingsblüten wie beispielsweise Gänseblümchen garnieren.

Gratulation, Sie haben den Extra-Herzen Link gefunden!
Einfach HIER klicken und Ihnen werden 10 Extra-Herzen gutgeschrieben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
10 6 3

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare29

Gegrillter Spargel mit Orangen-Croûtons-Gremolata

  1. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 29.04.2016 um 08:07 Uhr

    als Salat als Vorspeise .. oder auch als Beilage zum Kurzgebratenen oder Gegrillten ..bestimmt sehr sehr fein

    Antworten
  2. Francey
    Francey kommentierte am 30.09.2015 um 09:40 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 03.08.2015 um 09:21 Uhr

    wow

    Antworten
  4. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 15.06.2015 um 07:36 Uhr

    super

    Antworten
  5. Maki007
    Maki007 kommentierte am 10.06.2015 um 21:34 Uhr

    genau mein Gechmack

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche