Sauerrahmteig Grundrezept

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Portionen: 12

Für den Sauerrahmteig den Zucker, Vanillezucker und die Eier sehr schaumig rühren.

Den Sauerrahm dazugeben, Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Bei 180 Grad (vorheizen) und je nach Form ca. 25-30 Minuten backen.

Tipp

Diesen Sauerrahmteig kann man für Torten, für Obstkuchen oder einfach als Guglhupf (evt. mit Rosinen) backen. Er wird immer gelingen.

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Kommentare2

Sauerrahmteig Grundrezept

  1. Jastar
    Jastar kommentierte am 28.10.2016 um 10:49 Uhr

    Ein tolles Rezept, einfach in der Zubereitung. Ich habe den Teig mit Birnen belegt. Hat sehr gut geschmeckt. Werde ich bestimmt öfter machen.

    Antworten
  2. brigitteb
    brigitteb kommentierte am 17.08.2016 um 15:26 Uhr

    Ein super Universalrezept ! Ich habe diesen Teig für einen Obstkuchen verwendet.

    Antworten
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