Grießschmarren saftig

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 250 g Weizengries
  • 250 g Vollgries (Vollkorn)
  • 0,4 l Milch
  • 0,2 l Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 10 dag Butter

Für den Grießschmarren die Butter in einer Auflaufform schmelzen, Grieß hineingeben und mit zerlassener Butter verrühren. Salz und Milch dazugeben und verrühren. Das Rohr auf 190 Grad vorheizen.

20-30 Minuten ziehen lassen. Dann die Auflaufform mittig einstellen. Wenn der Grieß gestockt und goldbraun ist, herausnehmen und mit zwei Gabeln lockern.

Noch einmal für ca. 10 Minuten in den Ofen stellen und dann herausnehmen. Mit Staubzucker bestreuen und beliebigem Kompott servieren.

Tipp

Wer möchte kann den Grießschmarren auch mit Rosinen machen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Grießschmarren saftig

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche