Gebeizter Schweinsbraten

Zutaten

Portionen: 7

  •   1 Stk. Zwiebel
  •   1 Bund Suppengrün
  •   2 EL Wacholderbeeren
  •   2 EL Pfefferkörner
  •   1 TL Salz
  •   1-2 Blatt Lorbeer
  •   1 EL Gewürznelken
  •   50 g Senfkörner
  •   1 TL Basilikum (getrocknet)
  • 1 Stk. Zitrone (Schale)
  •   1000 ml Wasser
  •   500 ml Weinessig
  •   500 ml Rotwein
  •   2 Zweig(e) Fichte (kleine)
  •   2000 g Schweineschopf

Zubereitung

  1. Für den gebeizten Schweinsbraten Zwiebel und Suppengrün grob schneiden, restlichen Zutaten zugeben und kurz aufkochen. Abkühlen lassen und den Schopfbraten 5-7 Tage darin einlegen.
  2. Zudecken und des öfteren umdrehen. Danach den Saft abseihen, etwas Marinade beigeben und bei 180 Grad 2 1/2 Stunden braten, dabei mehrmals mit Saft übergießen.
  3. Anschließend den Saft abschmecken und binden.

Tipp

Zum gebeizten Schweinsbraten Knödel nach Wahl servieren.

Zu den Knödel Rezepten gelangen Sie gleich HIER!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept