Fish and Chips

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Portionen: 4

  • 200 g Fischfilet (Schellfisch, Kabeljau, Seelachs)
  • 30 g Tortillachips
  • 1 Ei
  • 300 g Erdäpfel (rote)
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1/2 EL Zitronensaft

Für Fish and Chips den Airfryer auf 200 °C vorheizen.

Den Fisch in vier gleich große Stücke schneiden und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer einreiben. Den Fisch 5 Minuten ruhen lassen.


Die Tortillachips in der Küchenmaschine sehr fein mahlen und die gemahlenen Tortillachips auf einen Teller geben. Das Ei in einem tiefen Teller schlagen.

Die Fischstücke nacheinander in das Ei eintauchen und in den gemahlenen Tortillachips wenden, bis die Fischstücke vollständig paniert sind.

Die Erdäpfel unter fließendem Wasser sauber bürsten und der Länge nach in schmale Streifen schneiden. Die Erdäpfel mit Küchenpapier trocken tupfen und in einer Schüssel mit Öl wenden.

Die Trennvorrichtung in den Airfryer-Korb einsetzen. Die Erdäpfelstreifen auf die eine Seite und die Fischstücke auf die andere Seite geben.



Den Korb in den Airfryer schieben. Die Zeitschaltuhr auf 12-15 Minuten einstellen und die Erdäpfel und den Fisch backen, bis alles knusprig braun ist.


Die Fisch-and-Chips Portionen auf zwei Tellern anrichten und mit etwas Salz bestreuen.

Tipp

Die Fisch and Chips am besten mit einem Dip nach Wahl servieren.

Zubereitungszeit: 15 Minuten + 12 Minuten im Airfryer

Nährwertangaben pro Portion:

  • 1535 kJ/365 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 13 g Gesamtfettgehalt
  • 3 g gesättigte Fettsäuren
  • 38 g Kohlenhydrate
  • 6 g Ballaststoffe

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