Mühlviertler Speckknödel im Reindl

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Portionen: 4

  • Rapsöl (für das Reindl)

Für den Teig:

Für die Fülle:

  • 300 g Karreespeck
  • 1 Handvoll Petersilie (gewaschen)

Für den Überguß:

Für die Speckknödel den Karresepeck in kleine Würfel schneiden und mit der Petersilie vermischen. Die Kartoffel kochen, heiß schälen, durch die Presse drücken, mit Salz, Grieß, Ei und Mehl gut vermischen.

Zu einer Rolle formen, ca. 100 g Teig pro Knödel abwiegen, mit 3 TL Speck füllen und zu Knödel formen. In einem mit Rapsöl eingefettetem Reindl die Knödel aneinander schlichten und im Rohr bei 170 Grad 20 Minuten backen.

Die Milch mit Ei und Salz versprudeln und über die Knödel gießen und nochmal im Rohr 35 Minuten backen. Mit Sauerkraut oder Speckkrautsalat servieren.

Tipp

Die Speckknödel serviert man am besten mit warmen Sauerkraut oder Sauerkautsalat.

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Kommentare69

Mühlviertler Speckknödel im Reindl

    • seiferl
      seiferl kommentierte am 19.10.2014 um 16:23 Uhr

      Ich weiß, dass es kein MUSS ist, hab ihn jahrelang auch nicht angeröstet (und wenns schnell gehn muss, mach ich es heute auch noch nicht) aber diesen Tipp hab ich von einer sehr guten Knödlwirtin die bekannt und geschätzt ist für ihre gebackenen Speckknödel ;-) und ich muss ihr recht geben, sie schmecken so noch besser

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  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 01.02.2016 um 15:48 Uhr

    ich hab dieses mal klein geschnittenen Schinken mit etwas Pfeffer aus der Mühle genommen statt dem Speck. Man kann den Schinken auch vorher anrösten in wenig Öl.

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  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 27.12.2015 um 23:42 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  3. giuliana
    giuliana kommentierte am 06.12.2015 um 21:01 Uhr

    gut

    Antworten
  4. Romy73
    Romy73 kommentierte am 06.12.2015 um 13:16 Uhr

    richtig lecker

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