Fenchelgemüse

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  • 3 Knollen Fenchel
  • 70 g Schalotten
  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 50 ml Weißwein
  • 100 ml Fond
  • Salz
  • Pfeffer (weiß)
  • 20 ml Fenchelschnaps (oder Wermuth)
  • 1 Prise Chilipulver
  • 150 ml Schlagobers
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Für das Fenchelgemüse deb Fenchel längs halbieren und den Strunk keilförmig heraus schneiden, in ½ cm dicke Scheiben schneiden.

Fenchel kur in Öl hell anbraten, mit einem Lochschöpfer auslegen, im Bratenrückstand Zwiebel und Knoblauch fein gehackt hell anbraten, mit Weißwein und Wermut ablöschen, Fond und Obers aufgießen und ca. auf die ½ einkochen lassen, würzig abschmecken

Vor dem Anrichten Fenchel beimegen und gehacktes frisches Fenchelgrün untermengen.

Tipp

Das Fenchelgemüse schmeckt mit Kartoffeln und zu Rindfleisch.

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Kommentare2

Fenchelgemüse

  1. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 22.11.2015 um 11:44 Uhr

    sehr lecker ..!!!

    Antworten
  2. Gast kommentierte am 27.06.2009 um 14:13 Uhr

    Hab das Fenchenlgemüse für meine heiklen Schwiegereltern gekocht und sogar die waren begeistert!

    Antworten
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