Ananas Tiramisu

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Portionen: 6

  • Biskuit-Boden

Für die Likörcreme:

  • 5 Blatt Gelatine
  • 3 Becher Schlagobers
  • 4 Stück Dotter
  • 80 g Zucker
  • Salz
  • 4 EL Orangenlikör
  • 1 EL Limettenschale (fein geraspelt)
  • 2 EL Limettensaft

Für die Ananas:

  • 1 Stück Ananas (klein, reif)
  • 120 g Zucker
  • 125 ml Orangenlikör
  • 2 EL Pistazien (gehackt)

Für die Ananas Tiramisu fertigen Biskuit-Boden bereitstellen.

Für die Likörcreme die Gelatine im kalten Wasser einweichen und einen Becher Schlagobers aufkochen. Dotter mit Salz und Zucker schaumig schlagen. Dann das heiße Schlagobers dazugeben. Kurz sieden lassen, danach vom Herd nehmen. Likör, Limettenschale und -Saft vermischen. Gelatine ausdrücken und in der Creme auflösen. Creme kalt stellen, dabei gelegentlich umrühren. Restlichen Schlagobers steif schlagen und unterziehen.

Ananas schälen, Kern entfernen. 3/4 der Ananas in Scheiben schneiden, der Rest wird püriert, Saft durch ein Tuch ablaufen lassen und das Fruchtpüree fest ausdrücken.
Zucker erhitzen, bis er leicht karamellisiert, Ananassaft und Orangenlikör dazugeben, kochen lassen, bis es leicht dickflüssig ist. Biskuit mit Karamell und der Creme bestreichen, abwechselnd Likör und Ananas drübergeben.

Das Ananas-Tiramisu am besten über Nacht kalt stellen und vorm Servieren mit gehackten Pistazien bestreuen.

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Kommentare25

Ananas Tiramisu

  1. drado
    drado kommentierte am 26.11.2015 um 09:11 Uhr

    Urlaubsfeeling, einfach lecker.

    Antworten
  2. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer kommentierte am 18.10.2015 um 20:34 Uhr

    ich liebe Tiramisu

    Antworten
  3. kstreit
    kstreit kommentierte am 05.10.2015 um 21:26 Uhr

    Das klingt ja ganz speziell. Muss ich probieren

    Antworten
  4. Sweety01
    Sweety01 kommentierte am 12.09.2015 um 11:20 Uhr

    köstlich!

    Antworten
  5. mona0649
    mona0649 kommentierte am 30.08.2015 um 00:24 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
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