Feigenchutney

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 130 g Zwiebel (fein gehackt)
  • 7 Stück Feigen (geschält und würfelig geschnitten)
  • 2 EL Rohrzucker
  • 4 Stiele Thymian (die Nadeln fein gehackt)
  • 1 Sternanis
  • 1 Stange Zimt
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 TL Chili
  • 5 EL Balsamico
  • 1 Nekatarine (oder Pfirsich, geschält und gewürfelt)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Msp. Kardamom
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Feigenchutney die Zwiebeln in Olivenöl glasig anbraten, den Zucker dazugeben und karamellisieren lassen. Danach die Feigenwürfel dazugeben und alles ca. 1 Minute anbraten.

Anschließend mit dem Balsamico ablöschen und die Gewürze, sowie den Zitronensaft dazugeben.

Alles zusammen ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Den Sternanis und den Zimt entfernen, zum Schluss die Nektarinen dazurühren und das Chutney würzig abschmecken.

Wer mag kann das Feigenchutney auch noch passieren.

Tipp

Das Feigenchutney passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Gemüse.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare10

Feigenchutney

  1. Chriki
    Chriki kommentierte am 19.12.2015 um 16:35 Uhr

    Mir schmeckt es zu Käse sehr gut.

    Antworten
    • Nusskipferl
      Nusskipferl kommentierte am 22.12.2015 um 09:37 Uhr

      danke für den Tipp, das muss ich auch ausprobieren

      Antworten
  2. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 22.11.2015 um 14:49 Uhr

    danke für das Rezept!

    Antworten
  3. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 25.09.2015 um 16:30 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche