Feigenchutney

Zutaten

Portionen: 4

  •   130 g Zwiebel (fein gehackt)
  • 7 Stk. Feigen (geschält und würfelig geschnitten)
  •   2 EL Rohrzucker
  •   4 Zweig(e) Thymian (die Nadeln fein gehackt)
  •   1 Sternanis
  •   1 Stange(n) Zimt
  •   2 TL Zitronensaft
  •   1 TL Chili
  •   5 EL Balsamico
  •   1 Nektarinen (oder Pfirsich, geschält und gewürfelt)
  •   1 EL Olivenöl
  •   1 Msp. Kardamom
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Feigenchutney die Zwiebeln in Olivenöl glasig anbraten, den Zucker dazugeben und karamellisieren lassen. Danach die Feigenwürfel dazugeben und alles ca. 1 Minute anbraten.
  2. Anschließend mit dem Balsamico ablöschen und die Gewürze, sowie den Zitronensaft dazugeben.
  3. Alles zusammen ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Den Sternanis und den Zimt entfernen, zum Schluss die Nektarinen dazurühren und das Chutney würzig abschmecken.
  4. Wer mag kann das Feigenchutney auch noch passieren.

Tipp

Das Feigenchutney passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Gemüse.

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12 Kommentare „Feigenchutney“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 20.10.2022 um 20:03 Uhr

    schmeckt hervorragend

  2. xxxx40
    xxxx40 — 15.8.2019 um 13:52 Uhr

    Etwas Knoblauch dazu

  3. Chriki
    Chriki — 19.12.2015 um 16:35 Uhr

    Mir schmeckt es zu Käse sehr gut.

    • Nusskipferl
      Nusskipferl — 22.12.2015 um 09:37 Uhr

      danke für den Tipp, das muss ich auch ausprobieren

  4. Christa Rojka
    Christa Rojka — 22.11.2015 um 14:49 Uhr

    danke für das Rezept!

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