Balsamico-Feigen mit Rucola und gratiniertem Ziegenkäse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 g Feigen (frisch)
  • 300 ml Balsamicoessig
  • 20 g Honig
  • 1 Zimtstange
  • 240 g Ziegenkäse
  • 1 EL Zucker (braun)
  • 1 Bund Rucola (entstielt, gewaschen)
  • 1 EL Olivenöl (kalt gepresst)

Für die Balsamico-Feigen mit Rucola und gratiniertem Ziegenkäse zunächst die Feigen vierteln. Honig mit Balsamicoessig und Zimtstange in einem Topf bis zu 2/3 einkochen. Die geviertelte Feige hinzufügen und kalt werden lassen.

Ziegenkäse in Scheiben schneiden, mit braunem Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C gratinieren bis der Zucker karamellisiert.

Rucola mit Olivenöl marinieren. Balsamico-Feigen mit Rucola und gratiniertem Ziegenkäse gemeinsam anrichten.

Tipp

Zu den Balsamico-Feigen mit Rucola und gratiniertem Ziegenkäse passen Rosmarin-Grissini.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 4 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare53

Balsamico-Feigen mit Rucola und gratiniertem Ziegenkäse

  1. wienermaus
    wienermaus kommentierte am 12.12.2015 um 02:33 Uhr

    ist eine interessante Kombination!

    Antworten
  2. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 28.12.2015 um 13:10 Uhr

    köstlich!

    Antworten
  3. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 13.12.2015 um 18:22 Uhr

    interessant

    Antworten
  4. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 27.11.2015 um 10:38 Uhr

    gute Kombination

    Antworten
  5. Samyka
    Samyka kommentierte am 23.11.2015 um 09:40 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche