Erdbeersaft

Zutaten

Portionen: 2

  •   500 g Monatserdbeeren
  •   350 g Zucker
  •   200 g Wasser

Zubereitung

  1. Für den Erdbeersaft die Erdbeeren mit Wasser aufkochen und etwa 2 Minuten kochen lassen. Dann die Masse durch ein feines Sieb pürieren. Diese Masse mit dem Zucker kochen, etwa 5 Minuten, dabei eventuell entstehenden Schaum abschöpfen.
  2. Saft heiß in Flaschen füllen und gut verschließen.

Tipp

Der Erdbeersaft muss nicht zwingend mit Walderdbeeren gemacht werden. Er gelingt auch mit frischen Erdbeeren vom Feld.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdbeersaft

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Erdbeersaft“

  1. habibti
    habibti — 21.8.2017 um 15:16 Uhr

    Wieso wird der Saft so dunkel?

    • Hel Pi
      Hel Pi — 21.8.2017 um 17:53 Uhr

      der ist gar nicht so dunkel - das ist irgendwie Gegenlicht oder so - in echt ist der Saft rot.

  2. Wuppie
    Wuppie — 14.8.2017 um 13:06 Uhr

    früher hat man die im Wald gesammelt-aber heute findet man kaum noch welche

  3. LadyBarbara
    LadyBarbara — 8.8.2017 um 19:37 Uhr

    Was meinen Sie mit "Monatserdbeeren"?

    • Hel Pi
      Hel Pi — 11.8.2017 um 13:43 Uhr

      das ist eine Erdbeersorte, die von Juni bis September/Oktober Früchte trägt. Diese Erdbeerpflanzen bilden keine Ausläufer und haben relativ kleine Beeren, die aber recht süß schmecken.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdbeersaft