Prager Kirschtorte

Zutaten

Portionen: 12

  •   4 Stk. Dotter
  •   200 g Butter
  •   80 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   100 g Schokolade (zerlassene)
  •   4 Stk. Eiklar
  •   100 g Feinkristallzucker
  •   125 g Mehl (glatt)
  •   1 TL Backpulver
  •   125 g Haselnüsse (gerieben)
  •   1 TL Zimt
  •   4 EL Rum
  •   700 g Weichselkirschen (aus dem Glas)

Zubereitung

  1. Für die Prager Kirschtorte Zucker mit Vanillezucker mischen und mit Dotter und Butter schaumig rühren. Die weiche Schokolade unter die Masse ziehen.
  2. Eiklar mit etwas Kristallzucker steif schlagen und die Mehl-Backpulvermischung, Haselnüsse, Zimt und Rum abwechselnd unter die Dottermasse heben.
  3. Zuletzt die entkernten Weichseln unterrühren. Teig in eine Springform füllen und bei 180 Grad im vorgeheizten Rohr backen.
  4. Mit Staubzucker verzieren.

Tipp

Die Prager Kirschtorte kann man natürlich auch mit frischen Weichseln oder Kirschen zubereiten.

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14 Kommentare „Prager Kirschtorte“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 7.1.2016 um 21:12 Uhr

    Gelingt wirklich gut.

  2. Gast — 13.11.2015 um 09:22 Uhr

    toll

  3. Christa Rojka
    Christa Rojka — 11.9.2015 um 08:15 Uhr

    köstlich!

  4. Senior
    Senior — 18.7.2015 um 23:58 Uhr

    lecker

  5. evagall
    evagall — 16.6.2015 um 19:36 Uhr

    bei dem Rezept wundert es keinen, warum die Mehlspeisköchinnen früher aus Böhmen gekommen sind....

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