Prager Kirschtorte

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Portionen: 12

  • 4 Stk Dotter
  • 200 g Butter
  • 80 g Staubzucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 100 g Schokolade (zerlassene)
  • 4 Stk Eiklar
  • 100 g Feinkristallzucker
  • 125 g Mehl (glatt)
  • 1 KL Backpulver
  • 125 g Haselnüsse (gerieben)
  • 1 KL Zimt
  • 4 EL Rum
  • 700 g Weichselkirschen (aus dem Glas)

Für die Prager Kirschtorte Zucker mit Vanillezucker mischen und mit Dotter und Butter schaumig rühren. Die weiche Schokolade unter die Masse ziehen.

Eiklar mit etwas Kristallzucker steif schlagen und die Mehl-Backpulvermischung, Haselnüsse, Zimt und Rum abwechselnd unter die Dottermasse heben.

Zuletzt die entkernten Weichseln unterrühren. Teig in eine Springform füllen und bei 180 Grad im vorgeheizten Rohr backen.

Mit Staubzucker verzieren.

Tipp

Die Prager Kirschtorte kann man natürlich auch mit frischen Weichseln oder Kirschen zubereiten.

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Kommentare15

Prager Kirschtorte

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 07.01.2016 um 21:12 Uhr

    Gelingt wirklich gut.

    Antworten
  2. nunis
    nunis kommentierte am 19.12.2015 um 21:55 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 13.11.2015 um 09:22 Uhr

    toll

    Antworten
  4. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 11.09.2015 um 08:15 Uhr

    köstlich!

    Antworten
  5. Senior
    Senior kommentierte am 18.07.2015 um 23:58 Uhr

    lecker

    Antworten
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