Erdbeer-Joghurt-Torte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Erdbeer-Joghurt-Torte zuerst den Mürbteig vorbereiten. Dafür alle Zutaten rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten und in Frischhaltefolie eingewickelt im Kühlschrank 30 Minuten rasten lassen.

Den Teig danach auf einer mehlierten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick ausrollen und eine ausgebutterte und mehlierte Springform damit auslegen. Im vorgeheiztem Backrohr bei 160°C 20 Minuten lang backen. Auskühlen lassen.

Für die Joghurtmasse das Joghurt mit dem Zucker und Frischkäse verrühren, die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und die Milch in einem Topf warm werden lassen.

Die Gelatine vorsichtig ausdrücken und in die Milch rühren, bis sie sich komplett aufgelöst hat. Unter die Joghurtmasse mischen und auf dem erkaltetem Mürbteigboden leeren. Im Kühlschrank 1 Stunde kalt stellen.

Die Erdbeeren vom Strunk befreien, die größeren Erdbeeren halbieren oder vierteln und auf die kalte Joghurt Masse verteilen. Die Erdbeer-Joghurt-Torte servieren.

 

 

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
10 1 0

Kommentare17

Erdbeer-Joghurt-Torte

  1. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 20.10.2015 um 11:07 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 29.09.2015 um 17:46 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Liz
    Liz kommentierte am 09.09.2015 um 15:11 Uhr

    Köstlich

    Antworten
  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 25.07.2015 um 20:06 Uhr

    LECKER

    Antworten
  5. habibti
    habibti kommentierte am 03.07.2015 um 22:20 Uhr

    köstlich

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche