Apfelstrudel mit Walnüssen

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Portionen: 4

  • 1 Packung Strudelteig (Erde)
  • 1 kg Äpfel (Erde)
  • 2 EL Sonnenblumenöl (Erde)
  • 100 g Walnüsse (Erde)
  • 2 EL Rosinen (Erde)
  • 3 EL Honig (Erde)
  • 1 TL Zimtpulver (Erde)
  • 1-2 EL Rum (Metall)
  • 1 Prise Salz (Wasser)
  • 1 Stück Zitrone (Saft) (Holz)
  • 1/2 TL Kakaopulver (Feuer)

Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Für den Apfelstrudel mit Walnüssen die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Apfelvierteln in dünne Scheiben schneiden.
Die Walnusskerne grob hacken. Die Apfelscheiben mit Walnüssen, Rosinen, Honig, Zimt, Rum, Salz, Zitronensaft und Kakaopulver vermischen.

Ein großes Geschirrtuch auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und 2 Strudelteigblätter darauf ausbreiten. Die Nuss-Apfel- Fülle bis auf einen kleinen Rand auf dem Strudelteig verteilen. Die Ränder mit Öl einpinseln und die Enden zur Mitte einklappen.
Den Teig durch Anheben des Geschirrtuchs von vorne nach hinten aufrollen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Strudel mit der Naht nach unten vorsichtig darauflegen.

Mit den übrigen beiden Strudelblättern ebenso verfahren.
Die beiden Apfelstrudel mit Walnüsse mit dem restlichen Öl einpinseln und im Backofen 30 bis 40 Minuten goldgelb backen.

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Kommentare32

Apfelstrudel mit Walnüssen

  1. evagall
    evagall kommentierte am 17.01.2016 um 10:13 Uhr

    ich habe eine Hälfte der Walnüsse grob gehackt für den super *Biss* und, nachdem in dem Rezept ja keine Semmelbrösel vorkommen, die andere Hälfte länger im Blitzhacker gelassen, um eine bessere Bindung für den Saft zu erhalten

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  2. Super Ranger
    Super Ranger kommentierte am 23.12.2015 um 17:58 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. Steffi-H
    Steffi-H kommentierte am 09.12.2015 um 23:39 Uhr

    Toll

    Antworten
  4. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer kommentierte am 26.11.2015 um 11:02 Uhr

    toll

    Antworten
  5. cp611
    cp611 kommentierte am 04.10.2015 um 22:10 Uhr

    Yummi

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