Erdäpfelstrudel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Pkg. Strudelteig
  • 600 g Erdäpfel (gekocht, geschält)
  • 50 g Zwiebeln (gehackt)
  • 60 g Butter
  • 200 g Selchfleisch (gekocht, gehackt)
  • 2 Eier
  • 1/8 l Sauerrahm
  • 30 g Parmesan (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • frische Petersilie
  • 20 g Butter (zum Bepinseln)

Für den Erdäpfelstrudel die Erdäpfel durch die Erdäpfelpresse drücken. Zwiebel in Butter hellgelb anrösten und über die Erdäpfel gießen.

Sauerrahm, Eier, Käse, gehackte Petersilie und Gewürze verrühren. Die Erdäpfel und das Selchfleisch darunter mischen und wieder verrühren.

Diese Fülle auf die Strudelblätter streichen, am oberen Rand einen Streifen freilassen, diesen mit zerlassener Butter bestreichen und den Strudel einrollen.

Legen Sie den Erdäpfelstrudel auf ein befettetes Backblech, bestreichen Sie die Oberfläche auch mit Butter und backen Sie den Strudel bei 190° ca.40 Minuten goldgelb.

Tipp

Als vegetarische Variante können Sie statt dem Fleisch z.B. Erbsen und Kohlrabigemüse unter den Erdäpfelstrudel mengen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Erdäpfelstrudel

  1. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 09.07.2015 um 08:11 Uhr

    gekochte oder rohe Eier?

    Antworten
  2. liss4
    liss4 kommentierte am 28.02.2015 um 15:06 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche