Kartoffelstrudel mit Kräuter-Joghurt-Dip

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Strudel:

Für den Kräuter-Joghurt-Dip:

Für den Kartoffelstrudel die Kartoffeln schälen und Salzwasser weichkochen, das Wasser abgießen und gut ausdampfen lassen. Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden, die Oliven, Tomaten und den Thymian fein hacken. Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

Die Kartoffeln gut zerdrücken oder zerstampfen, den Käse, Schnittlauch, Oliven, Thymian und Tomaten darunter mischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken und zwei Eier darunter rühren.

Den Blätterteig auslegen und auf der breiten Seite die Kartoffelmasse verteilen, das übriggebliebene Ei mit einer Gabel gut verquirlen und auf dem Blätterteig verstreichen, gut zusammenrollen und die Enden verschließen.

Mit dem restlichen Ei den Strudel bestreichen, im vorgeheiztem Backrohr bei 160 °C ca. 30 Minuten lang backen, bis der Strudel goldbraun ist.

Für das Kräuterjoghurt die Kräuter fein hacken, unter das Joghurt rühren mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Den Kartoffelstrudel in Stücke schneiden und zusammen mit etwas von der Joghurtsauce anrichten.

 

Tipp

Zu dem Kartoffelstrudel passt sehr gut ein grüner Salat.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 3 2

Kommentare31

Kartoffelstrudel mit Kräuter-Joghurt-Dip

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 13.01.2015 um 07:54 Uhr

    Hier hat sich wohl ein falsches Foto eingeschlichen !?

    Antworten
  2. lydia3
    lydia3 kommentierte am 08.05.2016 um 10:11 Uhr

    statt Schafkäse gebe i ch Schinken dazu und lasse dann die Oliven weg

    Antworten
  3. Montho
    Montho kommentierte am 14.01.2016 um 12:36 Uhr

    Ich hab noch speckwürfel und zwiebelstückchen reingegeben ....war yummi *.*

    Antworten
  4. Montho
    Montho kommentierte am 18.11.2015 um 22:35 Uhr

    Steht morgen am Plan

    Antworten
  5. Pico
    Pico kommentierte am 26.09.2015 um 09:42 Uhr

    Lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche