Bärlauch-Erdäpfel-Strudel

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Für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • Salz
  • 4 EL Öl
  • (oder fertige Strudelblätter)

Für die Fülle:

Sonstiges:

  • flüssige Butter zum Bestreichen

Für den Bärlauch-Erdäpfel-Strudel den Teig Mehl, Salz und 3 EL Öl in eine Schüssel geben. Nach und nach 125 ml lauwarmes Wasser unterrühren. Den Teig anschließend so lange kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Mit Öl bestreichen und zugedeckt 30 Minuten rasten lassen.

Für die Fülle die Erdäpfel weich kochen. Schälen und in größere Würfel schneiden. Den Bärlauch mit kaltem Wasser abspülen, trocken schütteln und grob hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Bärlauch darin anschwitzen. Den Kerbel fein hacken.

Erdäpfelwürfel und Bärlauch mit dem Sauerrahm vermischen und mit den Kräutern und Gewürzen abschmecken.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Form eines Rechtecks ausrollen oder die fertigen Strudelblätter nach Packungsanleitung vorbereiten. Die Erdäpfel-Bärlauch-Fülle auf dem unteren Drittel verteilen. Zu einem Strudel aufrollen und mit der Nahtseite auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Den Bärlauch-Erdäpfel-Strudel mit flüssiger Butter bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

 

Tipp

Servieren Sie zum Bärlauch-Erdäpfel-Strudel eine Joghurtsauce mit frischen Gartenkräutern.

 

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Kommentare51

Bärlauch-Erdäpfel-Strudel

  1. Eneleh
    Eneleh kommentierte am 29.03.2016 um 16:48 Uhr

    Sehr gut schmeckt der Strudel, wenn man ihn vor dem Backen mit Sesam bestreut.

    Antworten
  2. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 22.03.2016 um 14:18 Uhr

    Ist auch ein gutes Fastenrezept

    Antworten
  3. catherine50
    catherine50 kommentierte am 14.03.2016 um 18:24 Uhr

    geb auch etwas Parmesan dazu

    Antworten
  4. julielovesmango
    julielovesmango kommentierte am 09.12.2015 um 06:53 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. nirak7
    nirak7 kommentierte am 22.11.2015 um 09:16 Uhr

    Ich finde die Themenwelt "vegetarische Rezepte" sehr interessant; allerdings wäre es spannender, wenn die Rezepte immer wieder mal getauscht werden würden.

    Antworten
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