Erdäpfelsalat

Zutaten

Portionen: 4

  • 750 g Erdäpfel (speckig)
  •   2 EL Mostessig (ca. 4 cl)
  •   3 EL Sonnenblumenöl (ca. 6 cl, oder Kürbiskern- od. Maiskeimöl)
  •   5 EL Rindsuppe (ca. 8 cl, heiß)
  •   100 g Zwiebel(n) (geschält und in Würfel oder Ringe geschnitten)
  •   Salz
  •   Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
  •   1 TL Senf
  •   Schnittlauch (evtl., oder Kresse zum Garnieren)
  •   Zwiebelringe (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Für den Erdäpfelsalat die Erdäpfel gut waschen, mit kaltem Wasser zustellen und salzen. Am besten ohne Deckel (dadurch kann ein eventuell vorhandener erdiger Geruch entweichen) langsam weich kochen. Abseihen, eventuell ganz kurz mit kaltem Wasser abschrecken und noch heiß schälen. In gleichmäßige Scheiben schneiden (am besten mit Erdäpfel- oder Eierschneider).
  2. Alle Zutaten für die Marinade verrühren und mit den noch warmen Erdäpfelscheiben locker vermischen. Den Erdäpfelsalat nach Belieben mit Zwiebelringen und Schnittlauch oder Kresse dekorieren.

Tipp

Statt Mostessig kann man auch Weinessig für den Erdäpfelsalat verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdäpfelsalat

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Erdäpfelsalat“

  1. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 11.11.2015 um 10:20 Uhr

    Ein Muss zum Wiener Schnitzel

  2. marwin
    marwin — 21.8.2021 um 09:56 Uhr

    da gehört noch etwas Kernöl drüber

  3. franziska 1
    franziska 1 — 31.8.2023 um 18:58 Uhr

    schmeckt hervorragend

  4. asrael
    asrael — 3.10.2022 um 10:54 Uhr

    Gebe kernöl drauf

  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 17.8.2016 um 13:17 Uhr

    DAS IST SUPER ZU WIENER ODER PARISERSCHNITZEL ! DAS IST TRADITION

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdäpfelsalat