Erdäpfel-Kräuter-Strudel

Zutaten

Portionen: 6

  • 750 g Erdäpfel
  •   1 Eier
  •   1 Becher Creme fraiche
  •   Kräuter (frische, nach Belieben)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Muskat
  •   1 Portion(en) Strudelteig (nach Rezept)
  •   1 Eier (zum Bestreichen)

Zubereitung

  1. Für den Erdäpfel-Kräuter-Strudel die Erdäpfel kochen, schälen und grob zerstampfen (dürfen ruhig noch keine Stückchen zu spüren sein, sonst wird es pampig).
  2. Mit dem verquirlten Ei, Creme fraiche und den frischen gehackten Kräutern vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  3. Strudelteig dünn auf ca. Geschirrtuchgröße ausziehen. Den Teig mit Ei bestreichen. Auf den unteren 2/3 die Erdäpfelmasse gleichmäßig aufstreichen.
  4. Teig seitlich einschlagen und aufrollen. Den Strudel auf ein Blech legen und noch einmal mit Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Heißluft ca. 30-35 Minuten backen.

Tipp

Schmeckt als Hauptspreise mit Schnittlauchsauce oder auch als Beilage zum Hauptgericht.

Für den Erdäpfel-Kräuter-Strudel kann man natürlich auch fertigen Strudelteig verwenden.

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