Erdäpfelstrudel

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Portionen: 6

  • Strudelteig (hausgemacht oder 1 Packung Strudelteigblätter)
  • 500 g Erdäpfel
  • 2 EL Öl (oder Schmalz)
  • 1 Eidotter
  • 1 TL Kräuter (je nach Angebot, Petersilie, Majoran)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter (zum Bestreichen)

Für den Erdäpfelstrudel Erdäpfel waschen und mit kaltem Wasser sowie einer Prise Salz zustellen und nicht zu weich kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken, auskühlen lassen und schälen. Grob raspeln oder klein schneiden.

In einer Pfanne Öl oder Schmalz erhitzen und die Erdäpfel beidseitig gut anrösten. Mit Salz, etwas Pfeffer und Majoran oder anderen Kräutern gut würzen. Etwas abkühlen lassen.

Die Strudelblätter auf einem zart befeuchteten Geschirrtuch übereinander legen, mit flüssiger Butter bestreichen und auf ca. einem Drittel der Strudelteigfläche die abgekühlte Erdäpfelmasse verteilen.

Mit Hilfe des Geschirrtuches einrollen und auf ein geöltes Backblech heben. Mit Eidotter bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei ca. 200 °C ca. 30 Minuten backen. Den Erdäpfelstrudel etwas abkühlen lassen und lauwarm eventuell mit Salat servieren.

Tipp

Für einen Schwammerlstrudel mengt man gut angeröstete Schwammerln oder Pilze unter die Erdäpfelmasse.

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Kommentare13

Erdäpfelstrudel

  1. dolphin2002
    dolphin2002 kommentierte am 16.04.2015 um 07:32 Uhr

    hab jetzt schon einige male nen strudel mit kartoffelfülle probiert. mir persönlich ist das zu trocken und passt irgendwie nicht zusammen.

    Antworten
  2. Illa
    Illa kommentierte am 30.10.2015 um 17:17 Uhr

    gute Idee

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  3. Pico
    Pico kommentierte am 26.09.2015 um 09:43 Uhr

    Lecker

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  4. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 24.07.2015 um 10:29 Uhr

    hört sich gut an

    Antworten
  5. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 18.05.2015 um 09:12 Uhr

    lecker

    Antworten
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