Erdäpfel aus dem Backrohr

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 600 g Erdäpfel (festkochend)
  • grobes Meersalz
  • Kümmel (ganz)
  • Butterflocken

Für Erdäpfel aus dem Backrohr das Backrohr auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Die Kartoffel gut waschen und halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backrohr mit der Schnittfläche nach oben legen.

Die Schnittflächen mit Meersalz, Butterflöckchen und Kümmel bestreuen. Die Kartoffeln ca. 40-45 backen, dabei für die letzten 10 Minuten die Hitze auf 200 Grad hochdrehen.

Erdäpfel aus dem Backrohr als Beilage servieren oder als Hauptgericht mit einem selbst gemachten Joghurt Dip genießen.

Tipp

Erdäpfel aus dem Backrohr schmecken auch besonders köstlich, wenn man anstatt des Kümmels frischen Rosmarin verwendet.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 1 1

Kommentare12

Erdäpfel aus dem Backrohr

  1. Xanadu7100
    Xanadu7100 kommentierte am 18.12.2015 um 20:09 Uhr

    Immer wieder gut.

    Antworten
  2. drado
    drado kommentierte am 25.11.2015 um 14:32 Uhr

    Eine super Beilage.

    Antworten
  3. Cookies
    Cookies kommentierte am 15.10.2015 um 11:48 Uhr

    Gibts sehr oft bei uns als Beilage

    Antworten
  4. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 25.07.2015 um 00:27 Uhr

    einfach und gut

    Antworten
  5. OH65
    OH65 kommentierte am 30.06.2015 um 17:22 Uhr

    lecker Chips

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche