Empanadas

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Portionen: 16

  • 38 dag Mehl
  • 1 Esslöffel Salz
  • 8 cl Leitungswasser
  • 25 dag Butter
  • 2 Esslöffel Öl
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 1 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 25 dag Schweinehackfleisch
  • 2 Esslöffel Petersilie (gehackt)
  • 2 Esslöffel Crème fraîche
  • 1 Teelöffel Chiligewürz
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • Cayennepfeffer
  • Mehl (für die Arbeitsfläche)
  • 1 Ei

Salz, Mehl, Butter und kaltes Leitungswasser zusammenkneten. Den Teig 2 h abgekühlt stellen. Backofen auf 200 °C vorwärmen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Faschierte Zwiebel, Knofel und Hack dadrin in etwa 5 Min. anbräunen. Petersilie, Crème fraîche, Chili-Gewürz, Kreuzkümmel, ein klein bisschen Salz und Cayennepfeffer darunter geben . Teig auf bemehlter Fläche auswalken, 16 Kreise (# 9 cm ø) durchstechen.

Je 1 El Füllung draufgeben. Ränder mit Leitungswasser bestreichen. Zusammenklappen, Ränder festdrücken. Taschen mit Ei bestreichen. Auf mit Pergamtenpapier ausgelegtem Backblech auf der zweiten Rille von unten in 25 Min. goldbraun backen.

17:02:00 Gmt

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