Vanillekipferl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Butter
  • 20 g Eidotter
  • 50 g Milch
  • 5 g Zitronenschale (mit Zucker)
  • 1 Schote Vanille (Mark davon)
  • Salz
  • 100 g Nüsse (geröstet, fein gemahlen)
  • 150 g Staubzucker
  • 350 g Mehl

Für die Vanillekipferl aus den Zutaten einen Teig kneten und kühl stellen. Aus dem Teig Röllchen formen, ca. walnussgrosse Stückchen klein schneiden und daraus Vanillekipferl formen.

Bei ca. 200 Grad ca. 12 Min. im Backrohr backen und dann in Backzucker wälzen.

Tipp

Die Vanillekipferl vorsichtig wälzen, da sie sehr leicht brechen können.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 3 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Vanillekipferl

  1. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 23.12.2015 um 16:56 Uhr

    immer gerne

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche