Emmentaler im Backteig

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Emmentaler
  •   2 Eier
  •   50 g glattes Mehl
  •   1 Prise Salz
  •   1 Prise Pfeffer
  •   Preiselbeeren (Marmelade oder Kompott)
  •   Öl (zum Ausbacken)

Zubereitung

  1. Für Emmentaler im Backteig den Emmentaler in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Eier trennen, Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Mehl mit Dotter und Salz vermengen, den Schnee unterheben.
  3. In einer Pfanne Öl erhitzen, die Emmentalerscheiben durch den Teig ziehen und auf beiden Seiten goldbraun backen.
  4. Emmentaler im Backteig mit Preiselbeeren servieren.

Tipp

Zu Emmentaler im Backteig passt ein frischer, grüner Salat.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept