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Emmentaler im Backteig

michi2212/User

Zubereitung:

  1. Für Emmentaler im Backteig den Emmentaler in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Eier trennen, Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Mehl mit Dotter und Salz vermengen, den Schnee unterheben.
  3. In einer Pfanne Öl erhitzen, die Emmentalerscheiben durch den Teig ziehen und auf beiden Seiten goldbraun backen.
  4. Emmentaler im Backteig mit Preiselbeeren servieren.

Tipp:

Zu Emmentaler im Backteig passt ein frischer, grüner Salat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Emmentaler
  • 2 Eier
  • 50 g glattes Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Preiselbeeren (Marmelade oder Kompott)
  • Öl (zum Ausbacken)