Gebackener Camembert mit Schnittlauchsauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Camembert (klein, rund, à 150 g)
  •   2-3 Eier
  •   Milch
  •   Semmelbrösel
  •   1 Becher Sauerrahm
  •   1 Bund Schnittlauch
  •   Kräutersalz

Zubereitung

  1. Für den gebackenen Camembert mit Schnittlauchsauce zunächst die Eier verquirlen und ein wenig Milch hinzufügen.
  2. Die kleinen Camembertlaibe durch die Ei-Milch-Mischung ziehen und anschließend gut in den Semmelbröseln wälzen.
  3. Für die Schnittlauchsauce Sauerrahm glattrühren, Schnittlauch fein hacken und hinzufügen. Mit Kräutersalz würzen.
  4. Öl in einer tiefen Pfanne heiß werden lassen. Den Camembert darin goldgelb backen. Herausheben und auf Küchenrolle abtropfen lassen.
  5. Den gebackenen Camembert mit Schnittlauchsauce servieren.

Tipp

Zum gebackenen Camembert mit Schnittlauchsauce passt am besten grüner Salat und eine Zitronenscheibe.

Wer die Schnittlauchsauce leichter möchte, kann einen Teil des Sauerrahms durch Naturjoghurt ersetzen.

Eine Frage an unsere User:
Welche Beilage würden Sie zum gebackenen Camembert noch servieren?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gebackener Camembert mit Schnittlauchsauce

Ähnliche Rezepte

68 Kommentare „Gebackener Camembert mit Schnittlauchsauce“

  1. ixi
    ixi — 16.4.2019 um 08:31 Uhr

    Salat und einen Sauerrahmdip mit Kräutern

  2. bernhard1962
    bernhard1962 — 9.3.2019 um 22:28 Uhr

    grüner Salat

  3. mawe8
    mawe8 — 24.1.2024 um 10:54 Uhr

    auf jeden fall preiselbeeren!!!

  4. Petzibärchen
    Petzibärchen — 27.8.2022 um 13:27 Uhr

    Preiselbeeren, Petersilkartofferl und einen bunten Salat (je nach Saison)

  5. Jane Fox
    Jane Fox — 15.10.2019 um 13:56 Uhr

    Gurkensalat

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gebackener Camembert mit Schnittlauchsauce