Die besten Rezepte zu Backteig

232 Rezepte zu Backteig

Backteig zum Frittieren Grundrezept

Backteig zum Frittieren Grundrezept

Für den Backteig zum Frittieren alle Zutaten, außer dem Ei, glatt rühren. Den Teig für mindestens 5 Minuten quellen lassen.

Währenddessen einen...

Hobby-Koch

(80 Bewertungen) Zugriffe: 53490
Zeller in Backteig mit Tomatenröster

Zeller in Backteig mit Tomatenröster

Für den Zeller im Backteig die Zellerknollen schälen, in ca. 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und im Wasser weich kochen.

Den Tomaten für den...

Hobby-Koch

(47 Bewertungen) Zugriffe: 8232
Gefüllte Tomaten im Backteig

Gefüllte Tomaten im Backteig

Tomaten einige Sekunden in siedendes Wasser tauchen, Haut abziehen, aber Stiel nicht entfernen. Jeweils einen Deckel abschneiden und Tomaten mit einem...

Hobby-Koch

(52 Bewertungen) Zugriffe: 8516
Sprudelnder Fruchtcocktail im Backteig

Sprudelnder Fruchtcocktail im Backteig

Zuerst den Teig zubereiten. Dazu Mehl, Milch und Weiswein sowie Eidotter und die Prise Salz zu einem recht flüssigen Teig verrühren. Eiklar schlagen,...

Hobby-Koch

(22 Bewertungen) Zugriffe: 3340
Hecht in knuspriger Backteighülle

Hecht in knuspriger Backteighülle

Für den Backteig alle Zutaten miteinander vermischen und zu einem glatten Teig verrühren. Kalt stellen. Den Hecht filetieren, Gräten mit einem scharfen,...

Hobby-Koch

(28 Bewertungen) Zugriffe: 4137
Gebackene Apfelscheiben

Gebackene Apfelscheiben

Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zitrone, Zucker und Rum marinieren. Für den Weinteig Eidotter mit...

Hobby-Koch

(83 Bewertungen) Zugriffe: 13571
Lachsforellenfilet in Weinteig mit buntem Salat

Lachsforellenfilet in Weinteig mit buntem Salat

Eiklar steif schlagen. In einer Schüssel aus Weißwein, Eidotter, Mehl, geschlagenem Eiklar und einer Prise Salz einen Backteig anrühren. Die...

Hobby-Koch

(51 Bewertungen) Zugriffe: 8468
Gebackene Holunderblüten

Gebackene Holunderblüten

Für gebackene Holunderblüten zunächst einen flüssigen Backteig aus Mehl, Zucker, Salz, Öl, Milch und Eiern zubereiten. Danach die Holunderblüten mehrmals...

Hobby-Koch

(270 Bewertungen) Zugriffe: 85959
Gebackene Apfelscheiben à la Sacher

Gebackene Apfelscheiben à la Sacher

Äpfel schälen, entkernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Staubzucker mit Rum sowie Zitronensaft mischen. Apfelscheiben sofort damit einstreichen und...

Hobby-Koch

(56 Bewertungen) Zugriffe: 18039