Elchkekse mit 3-erlei Mehlsorten

Zutaten

Portionen: 3

  •   100 g Butter
  •   100 g Waldstaudenvollkornmehl
  •   100 g Maronimehl
  •   100 g Vollkorn-Dinkelmehl
  •   Etwas Natron
  •   80 g Trinkschokoladenpulver
  •   1 EL Honiglebkuchengewürz
  •   1 TL Zimt (gemahlen)
  •   1 TL Kardamom (gemahlen)
  •   3 EL Kastanienhonig
  •   1 Eier
  •   2 EL Kirschrum

Für die Verzierung:

  •   Marzipan
  •   Etwas Kochschokolade (oder Kuvertüre)

Zubereitung

  1. Für die Elchkekse mit 3-erlei Mehlsorten zuerst die verschiedenen Mehlsorten mit etwas Natron mischen. Die Butter im Mehl abbröseln. Trinkschokoladenpulver und Gewürze untermengen.
  2. In die Mitte eine Mulde drücken, den Honig, den Kirschrum hineingießen und das Ei hineinschlagen. Rasch zu einem Teig kneten. In Frischhaltefolie einswickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  3. Den Teig ausrollen, Elche ausstechen und auf ein befettetes Blech legen. Bei 160 °C Umluft ca. 15 Minuten backen und auskühlen lassen. Mit dem Marzipan sehr kleine Kugeln formen, flach drücken und als Auge platzieren.
  4. Die Schokolade schmelzen und einen Tupfer auf das Marzipan setzen.

Tipp

Den Teig der Elchkekse mit 3-erlei Mehlsorten über Nacht im Kühlschrank lassen, dann schmecken die Kekse würziger.

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