Elch-Kekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 24

Für den Grundteig:

  • 150 g THEA (zimmerwarm)
  • 125 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Ei (Größe L)
  • 300 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Lebkuchengewürz (leicht gehäuft, nach Belieben)
  • Backpapier

Zum Verzieren:

  • 1 Tube Zuckerschrift (braun)
  • 24 Schokolinsen (rot)
Sponsored by Thea

Für die Elch-Kekse zunächst THEA, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer zu einer glatten Masse aufschlagen. Ei unterschlagen.

Mehl, 1 Prise Salz und nach Belieben 1 TL Lebkuchengewürz mischen, dazugeben und mit dem Mixer kurz grob vermengen. Den Teig mit bemehlten Händen durchkneten und zur Kugel formen.

Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche 4-5 mm dünn ausrollen, dabei darauf achten, dass auch das Nudelholz immer leicht bemehlt ist. Mit einem Glas oder Ausstecher (Ø ca. 7-9 cm) Kreise ausstechen. Kekse auf mit Backpapier belegte Bleche geben und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 10-12 Minuten backen, bis sie ganz leicht gebräunt sind. Mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Zuckerschrift-Tube nach Packungsanweisung einige Zeit unter fließend warmes Wasser halten, dann wird die Creme geschmeidiger. Den Elch-Keksen mit Zuckerschrift Augen und Geweih aufmalen und die rote Nase ankleben.

Tipp

Hier finden Sie die anderen Waldtier-Kekse neben den Elch-Keksen:
Eulen-Kekse
Fuchs-Kekse
Igel-Kekse

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Elch-Kekse

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 14.12.2015 um 15:27 Uhr

    gut

    Antworten
  2. giuliana
    giuliana kommentierte am 14.10.2015 um 17:39 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche