Eiweißglasur

Zutaten

  •   30 g Eiklar (pasteurisiert, entspricht 1 Eiklar)
  •   200 g Staubzucker (fein gesiebt)
  •   10 ml Zitronensaft

Zubereitung

  1. Für die Eiweißglasur die Zutaten zusammen in ein Gefäß geben und aufschlagen, bis die Masse sehr fest und schaumig ist.

Tipp

Eiweißglasur eignet sich hervorragend zum Verzieren von Lebkuchen. Sie kann zudem mit Lebensmittelfarbe eingefärbt werden.

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7 Kommentare „Eiweißglasur“

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 5.11.2018 um 10:21 Uhr

      Liebe solo! Flüssiges Eiklar bekomme Sie zum Beispiel beim Metro oder auch online. Kulinarische Grüße aus der Redaktion

  1. solo
    solo — 2.11.2018 um 14:43 Uhr

    Wie oder wo bekommt man pasteurisiertes Eiklar???

  2. habibti
    habibti — 18.12.2015 um 21:39 Uhr

    klingt gut

  3. Simone Pommer-König
    Simone Pommer-König — 2.12.2015 um 18:01 Uhr

    So einfach wie genial. Danke, hat super geklappt und ich hab schon ewig danach gesucht :)

  4. Gast — 24.5.2015 um 13:14 Uhr

    lecker

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