Apfelkonfekt

Zutaten

für ca. 80 Stk. à 10 g:

  • 1 kg Äpfel (säuerlich)
  •   60 ml Apfelsaft
  •   200 g Kristallzucker
  • 1/2 Zitrone (Schale, gerieben)
  •   1 TL Zimt
  •   100 g Biskuitbrösel (oder Kekse bzw. Biskotten, gerieben)
  •   150 g Mandeln (oder Haselnüsse, gerieben)
  •   2 cl Rum
  •   2 cl Apfelkorn
  •   Biskuitbrösel (oder Zimtzucker zum Wälzen)

Zubereitung

  1. Für das Apfelkonfekt Äpfel nach Belieben schälen und schaben (ergibt ca. 700 g). Mit Apfelsaft, Zucker, Zitronenschale und Zimt langsam dick einkochen. Brösel, Mandeln, Rum und Apfelkorn einrühren und abkühlen lassen.
  2. Aus der Masse Kugeln oder kleine Zylinder formen und das Apfelkonfekt in Biskuitbröseln oder Zimtzucker wälzen.

Tipp

Anstelle von Äpfeln könnten auch Birnen, Zwetschken oder Marillen (aufkochen, pürieren, abseihen und einkochen) und anderes Obst verwendet werden.
Das Apfelkonfekt eignet sich auch gut als Fülle für Blätterteig-, Mürbteig- oder Erdäpfelteigtascherln, aber auch als Füllmasse für Knödel.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

28 Kommentare „Apfelkonfekt“

  1. lydia3
    lydia3 — 5.12.2017 um 10:47 Uhr

    zum Füllen von Blätterteig sehr gut geeignet

  2. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer — 14.11.2015 um 00:23 Uhr

    lecker

  3. Kunst
    Kunst — 12.11.2015 um 18:13 Uhr

    Lecker

  4. Illa
    Illa — 1.11.2015 um 16:13 Uhr

    super

  5. dolphin2002
    dolphin2002 — 3.10.2015 um 11:15 Uhr

    klasse

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelkonfekt