Apfelkonfekt

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

für ca. 80 Stk. à 10 g:

  • 1 kg Äpfel (säuerlich)
  • 60 ml Apfelsaft
  • 200 g Kristallzucker
  • 1/2 Zitrone (Schale, gerieben)
  • 1 KL Zimt
  • 100 g Biskuitbrösel (oder Kekse bzw. Biskotten, gerieben)
  • 150 g Mandeln (oder Haselnüsse, gerieben)
  • 2 cl Rum
  • 2 cl Apfelkorn
  • Biskuitbrösel (oder Zimtzucker zum Wälzen)

Für das Apfelkonfekt Äpfel nach Belieben schälen und schaben (ergibt ca. 700 g). Mit Apfelsaft, Zucker, Zitronenschale und Zimt langsam dick einkochen. Brösel, Mandeln, Rum und Apfelkorn einrühren und abkühlen lassen.

Aus der Masse Kugeln oder kleine Zylinder formen und das Apfelkonfekt in Biskuitbröseln oder Zimtzucker wälzen.

Tipp

Anstelle von Äpfeln könnten auch Birnen, Zwetschken oder Marillen (aufkochen, pürieren, abseihen und einkochen) und anderes Obst verwendet werden.
Das Apfelkonfekt eignet sich auch gut als Fülle für Blätterteig-, Mürbteig- oder Erdäpfelteigtascherln, aber auch als Füllmasse für Knödel.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 6 0

Kommentare27

Apfelkonfekt

  1. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer kommentierte am 14.11.2015 um 00:23 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Kunst
    Kunst kommentierte am 12.11.2015 um 18:13 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. Illa
    Illa kommentierte am 01.11.2015 um 16:13 Uhr

    super

    Antworten
  4. dolphin2002
    dolphin2002 kommentierte am 03.10.2015 um 11:15 Uhr

    klasse

    Antworten
  5. Golino
    Golino kommentierte am 26.09.2015 um 20:00 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche