Eierschwammerl-Gulasch

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Portionen: 4

Für die Knödel:

  • 400 g Laugengebäck (vom Vortag)
  • 1 Stück Zwiebel
  • 20 g Rama Original Pflanzenmargarine
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 150 ml Bier
  • 125 g Rama Cremefine (zum Verfeinern)
  • 2 Stück Eier
  • 1 Prise Muskat
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Für das Eierschwammerl-Gulasch das Laugengebäck in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel für die Knödel fein schneiden und in Rama Original Pflanzenmargarine anschwitzen und Petersilie zugeben. Mit dem Bier ablöschen und Rama Cremefine zum Verfeinern dazugeben. Einmal aufkochen und über die Brotwürfel gießen. Die Eier dazugeben, mit einer Messerspitze Muskat würzen und alles gut verrühren und 15 Minuten quellen lassen.

Die Masse der Länge nach auf eine Seite eines Küchentuches geben und einrollen. An beiden Enden eindrehen, bis eine kompakte Rolle entsteht. Mit Spagat binden und in Salzwasser 30-35 Minuten kochen.  Die zweite Zwiebel fein schneiden und mit den Eierschwammerln in einer Pfanne in heißem Öl scharf anbraten. Paprikawürfel beifügen, salzen und pfeffern.

Die fein geschnittene Knoblauchzehe, je eine Prise Majoran und Kümmel, sowie das Paprikapulver dazugeben, kurz mitbraten.
Mit dem Weißwein ablöschen und mit Rama Cremefine zum Kochen aufgießen und zwei Minuten das Eierschwammerl-Gulasch leicht kochen lassen.

Tipp

Zum Eierschwammerl-Gulasch passen klassische Semmelknödel. In diesem Video bekommen Sie Tipps und Tricks für den perfekten Semmelknödel.

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Kommentare65

Eierschwammerl-Gulasch

  1. Camino
    Camino kommentierte am 25.08.2014 um 14:37 Uhr

    Habe herzhaft gelacht über den Komentar des Gastes aus Bayern. Wenn er damit nicht klar kommt, dann soll es halt in seine eigenen bayerischen Rezepte schauen. Ist egal, das Gericht ist auf jeden Fall sehr lecker.

    Antworten
  2. Hase63
    Hase63 kommentierte am 14.07.2014 um 08:29 Uhr

    Habe es am Samstag gemacht und es hat fantastisch geschmeckt auch die Brezenknödel waren sehr gut. Ich habe schon viele Eierschwammerlgulaschrezepte gemacht aber dieses mit dem frischen roten Paprika war wirklich köstlich :-)

    Antworten
  3. Tamara2211
    Tamara2211 kommentierte am 22.08.2016 um 16:35 Uhr

    Klingt sehr sehr lecker, habe jetzt 4 KG Eierschwammerl bekommen :) was kann ich denn anstatt des Weisswein nehmen? Danke

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 22.08.2016 um 17:38 Uhr

      Liebe Tamara2211, Sie könnten z.B. Gemüsesuppe als Ersatz verwenden. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  4. annelie3
    annelie3 kommentierte am 07.08.2016 um 18:55 Uhr

    Auch mit Thymian schmeckt es hervorragend:-)

    Antworten
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