Sizilianische Orangen mariniert mit Vanille, Olivenöl und hausgemachten Vanilleeis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Die sizilianischen Orangen von der Schale befreien und in Scheiben schneiden. Von der Vanilleschote das Mark ausschaben und in das Olivenöl geben. Hier nehme ich ein fruchtiges, elegantes und delikates Olivenöl (Moraiolo- Frantoio-Leccino-Oliven), dieses ist nicht so pikant wie die sizilianischen.

Für das Vanilleeis 6 Eidotter mit 200 g Zucker verrühren, das Mark von einer Vanilleschote dazugeben. 1/2 l Milch mit der Vanillestange aufkochen, mit den Eidottern verrühren und bis zur Rose abkochen. Abkühlen lassen und 150 g Schlagobers einrühren. Die Masse in einer Eismaschine frieren. Die Orangenscheiben auf dem Teller verteilen, mit dem Vanilleöl beträufeln und das Vanilleeis draufsetzen.

Dieses Rezept wurde zur Verfügung gestellt von: Rosemarie Trabelsi
www.latorre.at

Nähere Infos zum Olivenöl finden Sie unter: www.die-feinsten-essenzen.com

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare11

Sizilianische Orangen mariniert mit Vanille, Olivenöl und hausgemachten Vanilleeis

  1. KarliK
    KarliK kommentierte am 29.08.2015 um 01:50 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 07.06.2015 um 08:54 Uhr

    super gut

    Antworten
  3. Liz
    Liz kommentierte am 04.06.2015 um 18:47 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. GFB
    GFB kommentierte am 15.04.2015 um 15:53 Uhr

    Herrlich.

    Antworten
  5. barnas
    barnas kommentierte am 01.04.2015 um 16:05 Uhr

    ein Traum

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche