Eierlikör-Waffeln mit Kirschkompott

Zutaten

Portionen: 10

Für die Waffeln:

Für die Kirschen:

  •   720 ml Kirschen (oder Weichseln, eingelegt, im Glas)
  •   100 ml Portwein
  •   2 TL Maisstärke (gehäuft)
  •   1 TL Neugewürz (gemahlen)
  •   3 EL Honig

Zubereitung

  1. Für die Eierlikör-Waffeln mit Kirschkompott zunächst die Kirschen abschütten und den Saft auffangen. 200 ml Saft mit dem Wein aufkochen. Maisstärke und Neugewürz mit 5 EL Saft anrühren, in den Saft einrühren und mitaufkochen. Vom Herd nehmen. Kirschen und Honig hinzufügen.
  2. Für die Waffeln Maisstärke, Butter, Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Eier und Eierlikör der Reihe nach unterziehen. Mehl unterheben. Waffeleisen vorwärmen, mit Öl auspinseln und die Waffeln portionsweise backen.
  3. Eierlikör-Waffeln mit Kirschkompott servieren.

Tipp

Eierlikör-Waffeln mit Kirschkompott schmecken zum Beispiel herrlich beim Osterbrunch.

Wer den Eierlikör selbst zubereiten möchte, findet hier das passende Rezept.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung von Waffeln?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Eierlikör-Waffeln mit Kirschkompott

Ähnliche Rezepte

22 Kommentare „Eierlikör-Waffeln mit Kirschkompott“

  1. kwkw
    kwkw — 27.10.2019 um 03:32 Uhr

    Waffeleisen gut einölen und einheizen bevor der Teig eingefüllt wird

    • Erna
      Erna — 25.3.2018 um 20:02 Uhr

      Piment oder Nelkenpfeffer bezeichnet eine Pflanzenart aus der Familie der Myrtengewächse und zugleich das aus dieser Pflanze gewonnene Gewürz. Andere Namen für das Gewürz sind Jamaikapfeffer und Neugewürz, veraltet auch Modegewürz.

  2. lydia3
    lydia3 — 26.3.2018 um 10:30 Uhr

    Waffeleisen gut einfetten

  3. itrx
    itrx — 25.3.2018 um 20:40 Uhr

    Neugewürz ist auch unter dem Namen Piment bekannt

  4. franziska 1
    franziska 1 — 27.3.2021 um 19:48 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eierlikör-Waffeln mit Kirschkompott